【让旅程更加有趣】炎炎夏日,佛系避暑之行
独自一人 / 摄影      襄阳
帖子 541 / 粉丝 0 2019-06-25 14:59
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-06-23 出行天数/1天 人均花费:20元

夏天,是红楼梦里的“赤日当空,树荫合地,满耳蝉声。”

夏天,是范成大的“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。”

又或者是标配的空调、WIFI、西瓜、冰阔落。

开启夏天的正确方式除了在家享受空调西瓜之外,不如去寻找一个“透心凉”的天然避暑地。正所谓,唯有心静,抛开一切才能感到自然凉,在炎炎夏日,驱车前往一处禅境清幽之地——鹿门寺,静静滴体验从身体到心灵的凉爽。

曲径通幽,看着路边的绿树,已感到丝丝凉意

鹿门山景区前的广场

到了鹿门山景区,可以直接驾车进入,好棒!

进入景区后,行进一段距离,就来到一片竹林——竹林禅境

这里有车位,可以停车欣赏美景

翠绿的屏障,自驾在路上

一人一车一起前行

正在拍照,恍然间,山中寺庙的女尼进入了镜头

一人,一犬,左手念珠,右手枯枝,诵经,缓缓前行。
后来我才恍然大悟,右手里的枯枝一晃一晃,原来是在敲心中的木鱼。。。。

感慨完毕,继续拍照。车身上倒映出的翠绿和竹影,十分的漂亮。

竹有禅意,这是一幅安静的画面

如画般美丽

望向前路,蜿蜒盘旋向上

回首来路,亦是不见尽头

进入竹林,有几只欢快的小鹿。

竹林小径

PC蛋蛋一条石板路,通向竹林深处

竹林中,地上铺满了竹叶

一处小景,假山流水

在这里静静思考,不知能否感受到禅意

竹林对面是怪石山坡

石上布满了苔藓

PC蛋蛋咦?这里还有酒家?可惜开车了,不然定要去品一品这里的酒

转了一圈,回到车上,继续向山里前进。

竹林幽深

路边处处是美景

小桥流水,漫步其中,别有意境

虽是盛夏,身处其中却不感炎热

驱车上山,不知为何,这条直通鹿门寺的道路未做修缮,难道是有清修、苦修之意?

东汉时期光武帝刘秀大臣,习郁巡游鹿门山并在此建立了古刹---鹿门寺,营建殿堂数百楹。鹿门寺初建时规模宏大,历代名僧常来主持佛事。北宋政和年间最为兴盛。鹿门山群峰环峙,林密石怪,汉、唐以来为佛教胜地和文人雅士的集聚地,全国各地不少名家才子到此相聚,留下众多的诗篇,成为当时的一个文学艺术交流中心。

寺门前有一条青石台阶路,直达山下

若是真心求佛,从这里拾阶而上,也是一桩美事

石阶,松柏,寺门,在这里可以静静地思考一会儿人生~

寺庙边上不知在作何修建,都围起来了

蓝天白云、青山黄瓦

建筑屋顶四角挂的风铃,是以「风吹玉振」的声音,达到警示、静心养性、或祈福的目的。
同时有惊鸟铃的作用,风吹动铃铛造成声响,用来惊吓鸟类,防止鸟在停留处排泄粪便等污染建筑物。

寺边大树,绿意盎然

绿树与建筑,融为一体

车停寺边,也沾沾佛性

也不知道能参悟出什么道理不~

悟到了——以后开车要佛系一点儿

景区全景图,安放在了寺庙附近

坐上驾驶位,按照路牌前行

出了景区,在广场这儿稍作停留

回望山门,美景与其中的禅意仍让我回味~

山门外的风景同样美丽

在这里打卡

走吧,余下的风景,留待以后再次欣赏~

评论
全部评论
沙发 059蔷薇 2019-06-25 16:35:21
板凳 逍遥乐游 版主 2019-06-26 08:21:01
您的帖子“PC蛋蛋炎炎夏日,佛系避暑之行”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 逍遥乐游 版主 2019-06-26 08:21:16
竹林深深!
地下室 dty 2019-06-26 11:16:03
6楼 楚国的蜗牛 [楼主] 2019-06-26 14:20:07
谢谢版主鼓励!
3楼 逍遥乐游 版主 2019-06-26 08:21:01
您的帖子“炎炎夏日,佛系避暑之行”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 楚国的蜗牛 [楼主] 2019-06-26 14:20:14
5楼 dty 2019-06-26 11:16:03
8楼 涛声涛声 2019-06-26 16:04:00
不错,风景不错。就是车子照片太多了,感觉好像是厂家派遣来的水军一样!有点不习惯!
9楼 楚国的蜗牛 [楼主] 2019-06-26 17:34:36
。。。。。。我其实当时想写一篇车子摄影帖子的。。。。。奈何风景上佳,最后成了游记。。。等我下回好好琢磨琢磨再写一篇
不错,风景不错。就是车子照片太多了,感觉好像是厂家派遣来的水军一样!有点不习惯!
10楼 楚国的蜗牛 [楼主] 2019-06-26 17:36:14
本来还以为这样写能算是别出心裁呢。。。。。
11楼 干勾于 2019-06-26 23:26:00
建筑屋顶四角挂的风铃,是以「风吹玉振」的声音,达到警示、静心养性、或祈福的目的。 同时有惊鸟铃的作用,风吹动铃铛造成声响,用来惊吓鸟类,防止鸟在停留处排泄粪便等污染建筑物。还有怎么多功能。
12楼 楚国的蜗牛 [楼主] 2019-06-27 08:41:05
是滴
11楼 干勾于 2019-06-26 23:26:00
建筑屋顶四角挂的风铃,是以「风吹玉振」的声音,达到警示、静心养性、或祈福的目的。 同时有惊鸟铃的作用,风吹动铃铛造成声响,用来惊吓鸟类,防止鸟在停留处排泄粪便等污染建筑物。还有怎么多功能。
13楼 阳光5182015 2019-07-04 06:14:44
哈哈,我也想去好地方去避暑啊!毕竟现在天气越来越热了!真的让人受不了!
14楼 权哥 版主 2019-07-04 06:19:26
恭喜车友好帖入选精选日报
15楼 鹏锐联盟V1071 2019-07-04 06:22:15
风景秀丽,适合避暑纳凉!!
16楼 承德博思 2019-07-04 06:22:29
惊鸟铃的作用,风吹动铃铛造成声响,用来惊吓鸟类,防止鸟在停留
17楼 mb47147956 2019-07-04 06:23:38
哈哈,真的是很佛系了,非常的不错,炎炎夏日,谁都想吹着空调,玩着手机,吃着大西瓜,出来游玩的基本上太少了,支持了
18楼 打死也不说 2019-07-04 06:34:35
好地方,有机会去一次!
19楼 PC蛋蛋618川A28VE6腾龙 2019-07-04 07:21:15
1 2 3 4 5 6 7 8
发帖
湖北快3 贵州快3 甘肃快3 贵州快3 河南快3 吉林快3 江西快3 河北快3 内蒙古快3 吉林快3