湖南论坛 >
【小保养也能带来“脱胎换骨”的体验!】携贴支持沈总上任湖南论坛
12345678...12 /12页
发帖

查看: 回复:223

【小保养也能带来“脱胎换骨”的体验!】携贴支持沈总上任湖南论坛

\"收藏此主题\"

版主 南楚霸王

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

哈喽!大家好!好长一段时间没有来发帖了,没办法,平时上班几乎没有时间去游玩!所以游记真的无法参与,车车呢也买了4年了,提车、用车的帖子也写了不少了,真的可以说是绞尽了脑汁也不知道写点什么了,总是炒剩饭也会让人反感!现在车车也是半老徐娘,一两个月洗一次车,哪还有那么多新鲜感,前些天做了一次小保养,做完后似乎又看到了它一丝犀利的感觉。
    汽车也和人一样,也要好好保养,保养的好的,就像赵雅芝一样,70岁的人还是花容月貌的!汽车保养涉及也非常广泛,各种油各种滤芯定期更换,不过除了机油、机滤其他的不需要每次都换,还要做各种检测:轮胎、电瓶、冷却液、悬挂等,就好像人要体检一样,防患于未然。越往后面走需要更换的东西也会多起来,费用自然也会随着增加!以前由于怕影响保修政策,一直都是在四儿子店做保养的,现在早已不在保修范围之内了,我也就试着去外面做一次保养试试!这次只做了小保健,就换了机油机滤,做完之后让我眼前一亮。做完保养后忍不住又拍了一些照片,来论坛里长篇大论,叽叽歪歪一番!
 ---------------------------------分割线--------------------------------
 我这台车开了四年了,里程5万多公里, 从外观来看,小凌渡依旧耐看。没有太多的花哨,凌厉的线条,宽扁的车头,给人稳重大方的气质。来看几张近期拍的图片!
四年的风吹雨晒,漆面多少会退点色,也还凑合!
正面总是拍不好
侧面出效果!
对不起拍成两箱车了
                          ----------------------------保养回顾------------------------------
一年做两次保养,主要是怕缺机油!
开进维修车间!
系好围裙!
机舱脏兮兮的
师傅把空气滤芯拆开看看,还可以不换,处理干净装回去了
这是检测冷却液吧!
刹车油检测虽然我看不懂,师傅说还不需要更换!
举高高,第一次下来看裙底
开始拆护板
举高点多好,这样压着不好开工啊!
放出油了
看起来黑黑的!
准备拆机滤
拆这个费了好大劲
给他最好的客户! 
四儿子店直接到,这师傅用漏斗!
漏斗好,不会洒
好了机油机滤都已经换了
最后在车底做仔细检查
设置下次期限
我以为可以走了,等我里面跟前台聊会天,结完账出来,车子不见了
原来开到美容车间来了
这相当到位啊
里里外外都洗一遍!
水一冲就开始变帅了
果然够干净
发动机舱也要洗
洗的很认真
干净!蹭亮蹭亮的
加满!原来每次保养都会加这个玻璃清洁水,我还以为没用完呢!
闪亮登场
像新的一样,这服务打五星好评!
外面下着雨,开出来先照几张,等下就脏了!
辅导就是好拍照车少人少
就像几个月没洗澡刚搓完澡出来一样,干净的无死角
是不是又有爱了
美美哒!收工!
有很多保养也可以自己动手的,比方说打蜡啊,换空调滤芯啊,换钥匙电池啊!------这些简单的活动手能力稍微强一点的都可以自己来,有时候反正闲着也是闲着!就说到这了,打完收工!谢谢!最后祝贺寒山幽笛版主上任湖南论坛,希望你给我设精华鼓励!
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 南楚霸王 于 2019-06-26 22:21:30 最后修改]
[本主题由 审核达人 于 2019-07-05 12:00:05 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 南楚霸王

只能自沙了!

回复本楼

管理员PC蛋蛋

版主 寒山幽笛

您的帖子“【小保养也能带来“脱胎换骨”的体验!】携贴支持沈总上任湖南论坛”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 寒山幽笛

来自太平洋汽车网 Android客户端  
不错,实力派,谢谢支持

回复本楼

版主 寒山幽笛

PC蛋蛋的节奏啊

回复本楼

版主 南楚霸王

寒山幽笛 发表于 4楼
不错,实力派,谢谢支持
在沈总前面怎敢以实力派称呼

回复本楼

版主 牛哥

顶起来

回复本楼

版主 南楚霸王

牛哥 发表于 7楼
顶起来
感谢牛哥看得起!好久不见了啊!

回复本楼

059蔷薇

车友会签到333天以上

回复本楼

版主 长沙里手2009

来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
搞起搞起

回复本楼

版主 平江小余

2018世界杯法国队
顶起来

回复本楼

dty

来自车友Android客户端  

回复本楼

103☆胜哥☆

车友会签到666天以上
好帖顶一个!!支持车友分享。

回复本楼

版主 南楚霸王 PC蛋蛋

长沙里手2009 发表于 10楼
搞起搞起
跟着手哥搞起

回复本楼

版主 南楚霸王

平江小余 发表于 11楼
顶起来

回复本楼

版主 南楚霸王

103☆胜哥☆ 发表于 13楼
好帖顶一个!!支持车友分享。
支持不

回复本楼

版主 南楚霸王

dty 发表于 12楼

回复本楼

劲跑车

顶起来

回复本楼

103☆胜哥☆

车友会签到666天以上
好帖顶一个!支持车友分享。。

回复本楼
12345678...12 /12页
未登录用户PC蛋蛋

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭
贵州快3 贵州快3 上海快3 内蒙古快3 广西快3 湖北快3 福建快3 江苏快3 北京快3 广西快3