奔驰E级论坛 >
【手绘晨工坊】1977年的斯图加特之星 奔驰280E 1977
12345678...14 /14页
发帖

查看: 回复:249

【手绘晨工坊】1977年的斯图加特之星 奔驰280E 1977

\"收藏此主题\"

巴陵郡有约

来自太平洋汽车网 iPhone客户端  

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-生活杂谈, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

【本文由阿晨带来】
人生中总有那么些会让你觉得惊艳的东西,无论是美丽的事,还是美丽的物,亦或是美丽的人,都有可能成为被我们所惊艳的对象,但惊艳总是昙花一现的,不能等同于经典,而今天,有这么一款车却能够诠释,惊艳也是可以永恒的
只是因为杂志上的一瞥,我便深深被它吸引住了
关于这台77年的280E,能找到的资料实在不多了,在那个奔驰刚刚放弃转子发动机研发的时候,他们才发现自己没几台能拿得出手的四冲程发动机,于是他们只能在上一代车型的发动机的基础上改制发动机,然后推出了100E车型,但无奈核心技术差了些,销量落后于当时的死敌宝马五系
铅笔起稿,画出大感觉,不过这个感觉更像是老皇冠hhh
然而随着奔驰观念的改变,搭载着新发动机的200E车型一经推出便广受好评,其优秀的传动系统随着悬挂的变化得以最大程度的大放异彩,配合良好的过弯质感以及比五系少两米的紧急制动系统,新一代200E无疑成为当时的德国豪华车霸主
稍微改了一下,不过还是像日本车
熟悉老车的朋友都知道,当时的奔驰如果尾部带个E,宝马尾部带个i,那都是顶配盒豪华的象征,尤其是奔驰,因为奔驰当时的流水线还不是自动化生产,所以产能不高,但是面临着大量订单,所以经常看到从订一台280E到到店取车要五年时间的场面,还有些人甚至围堵在奔驰厂门口强行拦下样车并高价买下,并用更高的价格出手
终于画出了自己满意的造型
回到我今天的画,今天我画的这台280E呢,是一个正在过弯的战斗姿态,咋一看这还有点像头文字D中漂移过弯的感觉
加个滤镜玩一下
细心的人肯定就会问我,为什么我画的车轮轴摆动幅度比原图大呢?因为我在这里加入了一定的漫画夸张手法,配合旁边的绕桩,能使画面更加生动,更有场景感
今天我选用的材料不是之前标配的彩铅,而是学设计的时候用的马克笔,平心而论马克笔画出来的东西能更加干脆更加响亮,比彩铅画起来更爽
画出重颜色和尾部黑色零件
重颜色完善和车底零件
用浅红笔稍微带一下,填补上投影,就能完美的区别明暗关系,增强体感
画到这里,看起来就完成了一大半
下午家里的光线不太好,提高了画图取色难度,不过没关系,让我们在亮部稳稳的刷上一笔环境色

轮子通过冷暖对比区分前后

用滤镜看看效果,无奈下午光线太差
完善梳理
我在反光镜里偷偷加了一笔绿色,欲知后事如何,请看完
熟悉的大奔尾灯和车标一画上去,奔驰的感觉就出来了
画到这里,第一阶段就算完成了
吃完午饭之后第一件事当然还是画内饰,注意车内一定要虚,不然没法衬托玻璃质感
环境描写,画出绕桩体现画面感
画出远处的树岭,和反光镜呼应
后挡风玻璃带出远景反光
在轮子底下画点像石头的东西,至于是什么,那得稍后揭晓
还原下午光线,体现我画图的不容易(卖个惨)
刷上白色彩铅,你们就会发现这是过弯时轮胎摩擦出来的烟雾
最后就可以签个名p个滤镜咯
最最后,实在不知道朋友圈发预告图怎么加水印了哈哈哈

这次时间比较紧张,加上这台车资料不多,写出来的东西可读性不强,如果感觉写得一般,那一定是我个人的问题,不过我想应该没有人不会不被这美丽的斯图加特之星折腰的吧
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 审核达人 于 2019-08-26 10:00:06 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友PC蛋蛋了解详情>>

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

巴陵郡有约

回复本楼

巴陵郡有约

应该有

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 0精华
  • 34帖子
来自太平洋汽车网 Android客户端  
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

巴陵郡有约

用户被封 发表于 5楼
用户被封,内容屏蔽

回复本楼

版主 Kyrene小龙

您的帖子“【手绘晨工坊】1977年的斯图加特之星 奔驰280E 1977”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 Kyrene小龙

老哥厉害,画的真好

回复本楼

巴陵郡有约

Kyrene小龙 发表于 8楼
老哥厉害,画的真好
儿子画的

回复本楼

巴陵郡有约 PC蛋蛋

Kyrene小龙 发表于 7楼
您的帖子“【手绘晨工坊】1977年的斯图加特之星 奔驰280E 1977”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

用户5883445106

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车网 Android客户端  
画的不错,就是左侧的两个轮子外倾的有点厉害

回复本楼

巴陵郡有约

用户5883445106 发表于 11楼
画的不错,就是左侧的两个轮子外倾的有点厉害

回复本楼

木头人

• 0粉丝
  • 0精华
  • 531帖子
有才的作者,画的很不错,看这种帖子真的get到了很多知识。

回复本楼

正常营业

• 0粉丝
  • 0精华
  • 89帖子
PCauto可爱MM
画得不错呢,有专业学过的吗

回复本楼

巴陵郡有约

正常营业 发表于 14楼
画得不错呢,有专业学过的吗
应该吧

回复本楼

巴陵郡有约

木头人 发表于 13楼
有才的作者,画的很不错,看这种帖子真的get到了很多知识。
那就好

回复本楼

韦叶可

除了竖起大拇指,就是说“赞”啦,会画画的人太有魅力了。

回复本楼

巴陵郡有约 PC蛋蛋

韦叶可 发表于 17楼
除了竖起大拇指,就是说“赞”啦,会画画的人太有魅力了。
谢谢

回复本楼

峰子

确实折腰了,为这炫酷的1977年的斯图加特之星,画得好棒

回复本楼
12345678...14 /14页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭
内蒙古快3 内蒙古快3 北京赛车 广西快3 湖北快3 江西快3 河南快3 北京赛车 广西快3 上海快3